Консультации / Гинекология

Скрининг

пройдя первый скрининг и получив результаты, была в замешательстве. В выписке сообщалось, что все необходимые объяснения мне разъяснены. По факту, конечно же, никто мне ничего мне не разъяснял. Волнует вопрос биохимии материнской сывортоки:свободная бета-единица ХГЧ 47.50 МЕ/л / 1.139МоМ РАРР-А: 2.949МЕ/л / 0.948 МоМ. Мой возраст 26 лет, узи было сделано на 12 нед. 3 дне Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны. Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска.Расчет производят в лаборатории с помощью специальной международной сертифицированной компьютерной программы (PRISCA) с учетом биохимических маркеров (ХГЧ, РАРР), данных УЗИ (КТР- копчиково-теменной размер, ТВП- толщина воротникового пространства) и индивидуальных факторов (возраст, вес, этническая принадлежность,количество плодов, наличие заболеваний, вредных привычек и др.). Обычно указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий.
Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос