Консультации / Гинекология

Гармоны и беременность

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Планируем беременность уже более 2-х лет. Сдавали анализы на инфекции, спермограмму - все в порядке(после лечения). Выяснилось, что нет овуляции, стимулировалась несколько раз. Теперь овуляция в порядке. Сдавала анализы на гормоны, оказалось пролактин 1150. Через месяц после лечения достинексом пролактин снизился до 16, через 2 недели пересдала - стал 60. Узи чуть ли не через день делали, чтобы отследить овуляцию, по его результатам тоненький эндометрий. Пью прогинову, теперь все в порядке, а беременность не наступает. Не было раньше ни беременностей, ни абортов. Подскажите, пожалуйста, в чем дело, почему не наступает беременность? Спасибо большое заранее!
Добрый день. Информация в гомеопатических дозах о серьезной проблеме... Нужны результаты гормональных исследований (полностью, день цикла) , результаты фолликулометрии, ГСГ, спермограммы (тоже полностью)... Наконец, Ваш возраст, рост и вес...
Гормоны сдавала на 2 д.ц.:тестостерон - 2,24, пролатин (макропролактин) - 1151, пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 868, гомоцистеин - 6,60, Ig G - 10,9, 17-ОН-прогестерон 1,65, прогестерон - 18,5, Т4 свободный - 12,9, ТТГ - 3,08, ФСГ - 7,67, ЛГ - 5,87, Эстрадиол 117, ДЭА-SO4 - 6.9. Через 6 недель (на 13 д.ц.) после лечения достинексом пролактин снизился 12,6, пересдала через 2 недели (27 д.ц.) - 60мЕд/л. Делала томографию гипофиза - никаких патологических изменений не выявили. Мне 29 лет, рост 160 см, вес 57кг. Спермограмма: pH - 7,6, активно подвижные: А-23%, В-22%, малоподвижные С - 20%, неподвижные Д-35%, с нормаальной морфологией-37%, с патологией головки-46%, с патологией шеи-14%, с патологией хвоста-3%, лейкоциты-0-1-2вз, клетки сперматогенеза 35-48 вз. Заключение спермограммы: нормозооспермия с увеличением клеток спермаогенеза. ГСГ не делала еще.
Не составит труда отсканировать результаты или хотя бы написать нормативы лаборатории? Спермограмма неидеальна, но неплоха. Состедоточится надо на Вашем обследовании ГСГ и фолликулометрия - основное, плюс напишите нормативы для гормональных исследований
Здравствуйте! тестостерон - 2,24 нмоль/л, пролатин (макропролактин) - 1151 мЕд/л (норма 109-557), пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 868 мЕд/л (норм 79-347), гомоцистеин - 6,60 мкмоль/л (норм 1,60-12,44), Ig G - 10,9 г/л (норм 8,0-18,0), 17-ОН-прогестерон - 1,65 нмоль/л, (комм. фолликулярная фаза: 1,24-8,24, лютеиновая фаза: 0,99-1,51) прогестерон - 18,5 нмоль/л, (комм. фолликулярная фаза: 0,3-2,2, овуляторная фаза: 0,5-9,4, лютеиновая фаза: 7,0-56,6) Т4 свободный - 12,9 пмоль/л (норм 9,0-22,0), ТТГ - 3,08мЕд/л (норм 0,4-4,0), ФСГ - 7,67мЕд/мл, (комм. фолликулярная фаза: 2,8-11,3, овуляторная фаза: 5,8-21, лютеиновая фаза: 1,2-9,0) ЛГ - 5,87мЕд/мл, (комм. фолликулярная фаза: 1,1-11,6, овуляторная фаза: 17,0-77,0, лютеиновая фаза: меньше 14,7, постменопауза: 11,3-39,8, оральные контрацептивы:меньше 8,0) Эстрадиол 117пмоль/л, (комм. фолликулярная фаза: 68-1269, овуляторная фаза: 131-1655, лютеиновая фаза: 91-861) ДЭА-SO4 - 6.9мкмоль/л (комм. небеременные женщины: 0,9-11,7) Через 6 недель (на 13 д.ц.) после лечения достинексом пролактин снизился 12,60 мЕд/л, пересдала через 2 недели (27 д.ц.) - 60мЕд/л (норм 1,9-557). на 12 день цикла: Матка размерами - 51х41х54 мм, в положении retroflexio, контуры ровные, структура миометрия однородная. Эндометрий 8 мм, вид эндометрия-пролиферативный,правый яичник размерами 31х19 мм, в структуре яичника фолликулы d-до 5-6 мм. Левый яичник размерами 32х18 мм. Шейка матки не увеличена, эхоструктура не изменена. С 5 по15 день цикла пью прогинову (уже второй цикл для увеличения эндометрия). Почему так плохо он растет даже на прогинове? Сегодня 18 день цикла и внезапно пошли небольшие (красные) кровянистые выделения (совсем немного). Когда-то у меня такое было, гинеколог сказала, что это может быть из-за овуляции (но тогда у меня были коричневые выделения). Цикл 30 дней. Огромное спасибо Вам за ответ!
Добрый день. В чем, собственно, заключается вопрос? для чего Вы принимаете прогинову и стимулируете рост эндометрия?
Прогинову принимаю с целью наростить эндометрий, т.к. он тонкий, а вопрос был задан в первом сообщении - Подскажите, пожалуйста, в чем дело, почему не наступает беременность?
У Вас гиперпролактинемия. Повторите пролактин биоактивный (сдайте правильно, с соблюдением всех условий) и , если будет необходимость - МРТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Гармоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос