Консультации / Проктология

Анальная трещина и геморой

Здравствуйте.5 лет назад при беременности были периодически запоры и кровь,потом что-то вылезло из ануса.Болей не было.Я не знала,что это.Думала,что при беременности так надо и не кому нечего не говорила.После родов началась задержка стула,могла по 3-4 дня не ходить,потом запор.Стало там все болеть и как то раз я не ходила 7 дней,просто забыла.Когда пошла сделала-это с трудом,вышел как буд то камень.И с того времени начались жуткие боли, мучилась примерно 2года,пока дошла к врачу(все это время лечилась сама от геморроя).Врач сказал,что у меня трещина уже хроническая и какой то сторожевой бугор-это что???Прописала лечение-помогло,но предупредила,что надо делать операцию.Итого трещина у меня 5 лет. Трещина около года не тревожила вообще,сейчас была беременна второй раз, перед родами вылез геморрой(опять же я так поняла) пролечилась анузолом и мазью метелурациловой,вроде полегчало.После родов недели 3 было все хорошо.Кроме задержки стула(не могу без слабительного ходить в туалет,вообще нет позывов-что с этим можно сделать?)Сейчас начались сильные боли после дефекации даже ходить не могу.Думаю,что обострилась трещина(были запоры) и есть геморрой т.к нащупывала не большие шишки,есть кровь.Три дня лечусь сама,к врачу пока попасть не могу.Лечусь так: утром если в течении 2 -3 часов не хожу в туалет ставлю свечу глицерина,потом ванна с ромашкой,свеча облепиховая с мазью ауробин,перед сном свечу анузол и таблетку сенны.Правильно ли я лечусь,и чем можно убрать тонус свинкера???
Уважаемая Галина. Применяемая Вами схема лечения, мягко говоря, имеет весьма отдалённое отношение к лечению Вашего состояния. Исходя из представленного описания, у Вас имеется сочетанная патология, состоящая из паретического колита (проктосигмоидита), геморроя, анальной трещины, и всё это на фоне послеродового состояния. Ваше состояние довольно серьёзно, и подход к лечению должен быть серьёзным. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. В лучшем случае – временный и не стойкий положительный эффект, а по сути - проблема будет только усугубляться. Изыщите время и посетите грамотного проктолога, который проведёт адекватную диагностику, выявит степень запущенности каждого заболевания и подберёт оптимальную тактику ведения. Помните, что в Вашем случае при правильном подходе к консервативному лечению необходимость в операции отпадает полностью.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина и геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.