Консультации / Гастроэнтерология

Полипы желчного пузыря

Здравствуйте! Хотела бы получить Вашу консультацию о необходимости удаления желчного пузыря. Чуть больше года назад на Узи нашли полип желчного пузыря 5.5 мм, после приема всего 1 месяц назначенных оральных контрацептивов появился второй полип 4 мм, потом я сразу же прекратила их прием и после 2 месяцев приема урсосана и желчегонных сборов они стали 5 мм и 3 мм, потом мне вновь гинеколог назначил контрацептивы и спустя 2 месяца их приема полипы уже стали 7 мм и 4 мм. гастроэнтеролог советует удалять пузырь и не тянуть, но мне этого совсем не хочется, тем более, что мне всего 25 лет и без него придется жить всю оставшуюся жизнь. более того, прочитав о тех осложнениях, которые бывают после этого,то печень, поджелудочная, желчные протоки выходят из строя. мне совсем не хочетсяч этого делать, а операция должна вот-вотбыть, надо ехать записываться, вот я и не знаю, что делать, вот результаты последнего узи = несколько недель назад-полипоз желчного пузыря, хронический холецистит в стадии ремисси. незначительное диффузное изменение поджел железы, в частности данные о желчном-размеры-норма, стенки-2.5 мм, утолщены, образования в жп- по передне-боковой стенке-2 полипа 6.6 на 4 мм и 3 на 2.5 мм, которые не смещаются и не дают акустической тени, желчные протоки- все норма. Подскажите, что делать в моей ситуации, я просто не знаю, что делать, хирурги отправляют сразу на операцию. У меня еще кроме этого имеются другие заболевания-мастопатия, узел щитовидной железы, в последнее время проблемы по неврологии-очень сводит правую руку и ногу болит спина, хожу на процедуры, принимаю препараты. заранее благодарна за помощь
Добрый день! Не могу заочно ничего конкретного сказать. Возможно, и не надо торопиться с оперативным лечением. Вопрос следует решать с гинекологами и гастроэнтерологами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полипы желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос