Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус ВПЧ

Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон, циклоферон,), в день отека утром был сделан укол циклоферона, а также покраска волос, при ней и начался отек, Скажите может ли быть аллергия на вирусы? Раньше не страдала аллергией, но за год до отека, как утром тоже обнаружила сильно отекшую шею, терапевт ничего не сказала по этому поводу, я еще сделала узи щитовидной железы, она тоже была в порядке. Найдены антитела против Helicobacter, при норме антител 20 - у меня 200. То есть норма превышены в 10 раз. А также по гинекологии обнаружен эпидермальный стафилококк (не знаю в каком количестве и по каким анализам кроме ПЦР его еще можно определить)и вирус папилломы человека (ВПЧ) в малой степени. Какие еще анализы стоит пройти, так как на данный момент беспокоит аллергия и ВПЧ, иммуностимуляторы пока исключены. До аллергии они помогали, но на короткое время. Заранее спасибо за ваш ответ, очень надеюсь на ваше помощь!
Вам нужна очная консультация аллерголога. По Вашему описанию вообще ничего понять невозможно. Отёки бывают разные, не видя их, предположить причину развития сложно. От чего помогали иммуностимуляторы? Какие?
Иммуностимуляторы помогали при развивающемся ВПЧ, а именно при образовании кондилом. Терапевт и иммунолог назначали гропироносин, а гинеколог свечи генферон и уколы циклоферон в целях поднятия иммунитета. Лечилась около 4-6 мес, но однажды в день укола утром, и покраски волос вечером начался отек Квинке,(возможна передозировка или несовместимость краски и лекарств) забрали в больницу, там вводили супрастин и преднизолон. Приступы удушья продолжались в течение 2-х недель по 3 р в день, супрастин помогал и преднизолон, но лучше всего себя чувствовала при приеме кетотифена. Как вышла из больницы (год назад) до сих пор принимаю кетотифен 3 р в день (до этого вообще принимала 4 р в день). Приступов нет, но уменьшить дозировку не могу, начинает опять отекать шея, верхняя губа. Сдала анализы на аллергены методом IgE и в целом аллергия только на еду и мед.препараты. До 50 можно только картофель, кабачок, сельд, свекла, морковь, виноград, абрикос. Придерживаюсь диеты все время. Но ранее никогда не страдала аллергией, сейчас стала замечать что на холоде отекают пальцы рук и на коже рук выступает крапивница. Обследование организма прошла полное, найдено: Желудок - бактерии Helicobacter (гастроэнтеролог полагает, что псевдоаллергия может быть из-за них. Сейчас нужно пропить 10 дней антибиотики, как он сказал под наблюдением врача, я также сделала аллерготесты на все антибиотики для лечение этих бактерий в желудке. Но все же хотела узнать, могут ли на самом деле эти бактерии вызывать так называемую псевдоаллергию? Честно говоря ситуация такая, что не съем - отекаю, поэтому приходится придерживаться диеты). Более того избегаю резких запахов, таких как краска, духи, лаки для волос, ногтей и тд. Пользуюсь всем детским и гипоаллергенным. Гинекология - стафиллокок эпидермальный и вирус папилломы человека в малой степени, соответственно кондиматоз. Лечилась иммуностимуляторами, они помогали но на короткий срок. Сердце - пролапс митрального клапана 1 степени. Больше ничего не найдено, ни глистов, ни других вирусов, инфекций. Прошла даже невропатолога, они говорят, что с нервами не связано, говорят вам нужен аллерголог. Я живу в небольшом городе, в больнице аллерголога нету, только пульманологи. На этот счет, тоже все проверила пробы с бронхолитиками, спирограммы, ренген легких и бронхов, воспаления нет. Подскажите пожалуйста как быть, с чего начать лечение чтобы не усугубить ситуацию, итак довольно сложную. Очень прошу помогите пожалуйста! Боюсь приступать к лечению желудка даже принимая кетотифен, вдруг организм активизируется и опять проявиться аллергия, с такими же сильнейшими приступами?? Подскажите пожалуйста как быть дальше, как правильно поступить. Гинекология сейчас находится в паузе, так как после всего врачи боятся. Но у меня ВПЧ онкогенного типа, долго так не может продолжаться, надеюсь я все объяснила более ли менее понятно. Спасибо вам еще раз заранее за помощь и за ответ!
Судя по Вашему описанию, отёк вряд ли носит именно аллергический характер. По анализу крови формировать диету нельзя, он не даёт адекватного представления о пищевых аллергенах.
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос