Консультации / Сексология

Отсутсвие удовольствия

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 18 лет. Половой жизнью живу почти год, но за все время не испытала оргазма и даже никаких намеков на него. Было три партнера и ни с кем не получаю удовольствия. Не испытываю ничего приятного во время полового акта. Как только начинается сам процесс я сразу же перестаю возбуждаться, а иногда и полностью успокаиваюсь, хоть до этого могла быть очень возбуждена. Я почти ничего не чувтсвую во время секса (кроме того что "парень внутри"), а от этого мне бывает немного больно. Скажите, что мне делать чтобы получать удовольствие? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Не совсем понятно, на что именно Вы жалуетесь. Вы последовательно пишите о том, что не испытываете оргазм, удовольствие, приятность. То есть, все происходит на физиологическом уровне, без каких-либо психологических и эмоциональных факторов. Откуда же тогда сильное возбуждение ДО секса? Причин отсутствия оргазма около 15, и все они разные. По Вашему письму невозможно понять, что с Вами происходит, поэтому Вам стоит ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться и т.д. С другой стороны, переживание оргазма при сексе у большинства женщин приходит далеко не сразу - пока она привыкнет к новым ощущениям, проходит сколько-то мемяцев или даже лет. Это зависит от частоты, удачности секса, отношений с партнером и т.д. Так что, вполне возможно, что все нормализуется само собой, когда секс станет упорядоченным, партнер будет умелым и любимым, а Вы поймете особенности своего реагирования на действия мужчины. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутсвие удовольствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос