Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости в проксимальном отделе

Здравствуйте! 3 января моя мама (66 л) сломала левую плечевую кость. В травмпункте сделали рентген, наложили гипсовую повязку (рука согнута в локте и примотана к телу) и дали направление в поликлинику к хирургу. Хирург провела осмотр, назначила прием на 15 января. Рентгенограмму она не видела. (Из-за праздников рентгенограмму получили на следующий день после визита в поликлинику.) ИМХО: судя по снимку это перелом большого бугорка плечевой кости со значительным смещением (может я ошибаюсь?), что при неправильном срастании костей приведет к значительному ограничению подвижности плечевого сустава и болям. Для невправленного перелома почти две недели без присмотра – многовато. Возможно целесообразно оперативное лечение. Вопросы: 1. Это перелом большого бугорка плечевой кости? 2. Обратиться к хирургу как можно быстрее или ждать приема 15 января? Благодарю за потраченное время. С уважением, Виктор.
К вопросу приложено фото
Ваши опасения напрасные и не обоснованные. Все будет нормально! Перелом срастется без оперативного вмешательства и с полным восстановлением функции плеча. Продолжайте выполнение назначений врача (иммобилизация).
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом плечевой кости в проксимальном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Александрович Гоглов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисть висит после операции
Здравствуйте! У меня после аварийная травма, перелом плечевой кости (выше локтя) 4 мая 2016г Была сделана операция ,поставили пластину.Носил гипс 1 месяц. После операция была сильная боль на месте перелома,...
Перелом костей таза и хирургической шейки плечевой кости
Перелом костей таза и хирургической шейки плечевой кости М 1982 года, ДТП 14 марта Диагноз: Перелом ребра, ключицы и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом тела...