Консультации / Гинекология

Может это быть раком или нет?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было три беременности, 1-роды, 2- выкидыш, 3- роды в 2011 году. в 2012 году в июне месяце прижгли эрозию шейки матки, на проф осмотор не попала через месяц и по сей день. но после прижигания, до сих пор кроме менструации идут выделения, иногда коричневые иногда с кровью, периодичность 1-2 раза в месяц по 4-5 дней, еще узи показало кисту на левом яичнике. Сегодня заметила, что после того как сходила в туалет по большому закапала кровь при том что выделения идут больше грязные чем кровянистые.к врачу записалась только на 9 января. на что это похоже? чего мне ждать, какого диагноза, страшно уже!?
Добрый день. Самопроизвольный аборт в анамнезе и диатермоэксцизия шейки матки являются факторами риска возникновения эндометриоза. Одним из симтомов эндометриоза являются межменструальные коричневатые выделения из половых путей. Перед хирургическим лечением эрозии шейки матки и после прижигания проводят профилактику эндометриоза и папилломовирусной инфекции противовирусными препаратами (например, Виферон), витаминами (например, Центрум), противовоспалительными препаратами (наример, Тержинан). Для диагностики эндометриоза рекомендуется выполнить УЗИ органов малого таза за 5 дней до менструации и на 5-6 день менструального цикла. Обязательно обратитесь к врачу для своевременного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Может это быть раком или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос