Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здрувствуйте!Три месяца назад у меня был сильный стресс, я ужасно переживала по семейным вопросам, есть практически не могла, могла обходиться только перекусами. Через некоторое время у меня начала неметь голова, было ощущение шевеления волос на голове, но я внимания не обращала. Ударилась в панику когда начали интенсивно выпадать волосы . Уже 1,5 месяца ничем не могу остановить ( делала маски на репейном масле, оливковом, полоскала настоем коры дуба, обычно мне это хорошо помогало). Две недели назад начала принимать "Селенцин". Голова по прежнему немеет. Хотела проколоть курс витаминов группы В, но не знаю по какой схеме грамотно их чередовать, чтобы они усвоились. В интеренете девушки пишут , что можно добавлять их в ампулах прямо в бальзам и втирать в голову , но как-то не решаюсь на это. Хотелось бы получить у Вас првильное назначение витаминов в уколах. У меня и до этого волосы не отличались особой густотой , два года назад у дочери был анафилактический шок , тогда я потеряла больше половины волос на голове. а сейчас я могу только делать тонкий хвостик , зачесанный наверх, так как пробор уже не могу проводить , уже видны залысины. Подскажите , пожалуйста , как остановить волосопад? Заранее, огромное спасибо.
Здравствуйте! Проблему онемения кожи головы трихолог, равно как и дерматолог , увы, не решит. Надо обратиться к невропатологу. А затем уже по вопросу восстановления объема волос к трихологу. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013