Консультации / Дерматология и косметология

Пятно на коже лица от спиртового ожога

Добрый день! Чем возможно вылечить локальное пятно на коже лица от спиртового ожога? В районе подбородка внутри под кожей образовался болезненный бугорок (похоже на внутренний прыщик). Я смочила ватку муравьиным спиртом и держала некоторое время. Но, видимо, передержала, т.к. кожа покраснела и в итоге сожглась. Я мазала Спасателем и Д-пантенолом, но в итоге осталось красное пятно, т.е. кожа на том месте потемнела. В диаметре 7-10 мм! косметический дефект. Помогите, пожалуйста, очно к доктору нет времени идти. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Как давно данное пятно возникло?
пятно возникло сразу после того, как сошел слой кожи... примерно месяц назад.... (((
Поняла. Продолжайте использовать эпителизирующий препарат (Пантенол, Бепантен), обязательно нанесение средства для профилактики рубцевания (Медерма, Контактубекс). Перед выходом на улицу- фотозащитный крем (SPF 50+). В последующем при наличии гиперпигментации-отбеливающие препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно на коже лица от спиртового ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос