Консультации / Психология и психиатрия

вопрос психиатру

Сын:17лет,болен с рождения.Симптоматическая парциальная эпилепсия,с органическим растройством личности. Сын с 1го класса учится на домашнем обучении. Очень сложный парень. Вследствии эпилепсии развился склероз гиппокампа. В обществе не адаптирован, агрессивен,злопамятен. Помнит все старые обиды, но что было буквально вчера,а то и час назад, забывает. Принимает финлепсин. Вопрос: как помочь сыну адаптироваться? И как в дальнейшем может развиваться его психическое состояние? Я понимаю, возможно я не могу правильно сформулировать вопрос, но я очень боюсь за сына и мне не хочется наделать ошибок в общении с ним. У нас даже нет психолога . Конечно ему нужен психолог. Может специальную литературу пробрести? Посоветуйте,пожалуйста!
Нет, психология здесь ничем не поможет, эпилепсия - органическое заболевание. Необходим грамотный подход в приеме препаратов, подбор оптимальной схемы лечения. Одного финлепсина, скорее всего, недостаточно. Нужен постоянный хороший контакт с эпилептологом и обязательно - психиатром или врачом-психотерапевтом. Тогда имеющиеся эмоциональные и поведенческие расстройства можно будет в достаточной мере корректировать МЕДИКАМЕНТОЗНО. Это самый адекватный путь в пободных ситуациях.
Консультация психотерапевта на тему «вопрос психиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...