Консультации / Гинекология

Внематочная беременность или угроза прерывания

здравствуйте..27 июля случился выкидыш,делали чистку...прописали линденет20 пропила 4 месяца,т.е.закончила в середине ноября...месячные с20 по 22 ноября..далее не предохранялись,цикл был 29дней..в декабре задержка..22,23 декабря тест слабо-положительный,25.12-мажущие выделения...27.12,29.12 тест-положительный,а 31.12-выделения похожие на месячные...31.12 на приёме у врача-беременности не видит,выделения похожи на менструацию...положил на сохранение,назначил терапию(прогестерон,папаверин,вит.е,фолиевая кислота),3 января при осмотре матка маленькая,выделения есть,но намного меньше,назначил повторить тест(тест-слабоположительный)что эти выделения означают?
Добрый день. После приема КОК может наблюдаться эффект « отмены», когда высока вероятность наступления беременности. Наиболее достоверным является не тест на беременность, а анализ крови на ХГЧ. Плодное яйцо в полости матки визуализируется с 3 недель беременности. Кровомазание на фоне задержки менструации и отсутствие плодного яйца в полости матки требуют исключения внематочной беременности. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, возможно потребуется контрольный анализ и пройти повторное УЗИ. Если Вы заинтересованы в данной беременности, то продолжайте рекомендованное лечение. В случае подозрения на трубную беременность потребуется другая тактика лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Внематочная беременность или угроза прерывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос