Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать какие именно боли, так как в один я чувствую перебои в сердце, а в другой день сердце просто ноет.По Холтеру мониторированию 16.05.2012 число ЖЭ - 8000, потом лежала в 2-х больницах, вроде состояние более менее нормальное. с 29 авыгуста я каждую ночь просыпалась от сильных перебоев в сердце, дыхание было нормальное, но были очень сильные судороги и слабость особенно в левой руке. Такое состояние длилось почти каждый день и до конца сентября. 24.09.2012 диагноз: Идиопатическая желудочковая экстрасистолия. Пароксизмальная неустойчивая желудочковая тахикардия ХСН0. S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 1 степени. Гипоплазия левой молочной железы. ЭКГ от 12.09. 12 синусовый ритм с ЧСС 127 в минуту. На протяжении всей экг парные мономорфные ЭС по типу тригеминии, исходящие из передне-перегородочной части выводного отдела правого желудочка. ХМТ ЭКГ- за время мониторирования 30651 мономорфных ЖЭС. 1768 эпизодов ЖТ из 3-7 комплексов с ЧСЖ до 179 в минуту. Лаун 5. После начала приема пропафенона - резкое уменьшение количества экстрасистол. Достоверной динамики сегмента ST и зубца Т не зарегистрировано. 16.10.2012 диагноз - частая желудочковая экстрасистолия (8000 за 20 часов) с морфологией комплекса QRS по типу блокады левой ножки пучка Гиса. 17.10.2012 была проведена РЧА. Меня беспокоит следующий вопрос: около 1 месяца после РЧА у меня были сильные тянущие и ноющие боли в области грудной клетки,затем я принимала панангин самостоятельно без рецепта вроде как эти боли прошли, но вскоре у меня началась тахикардия даже в спокойном состоянии, врач прописал анаприлин, но он помогает только временно. Тахикардия начинается внезапно и без купирования не происходит. А экстрасистолию я к счастью не чувтвую . похоже она исчезла. Но примерно через месяц эти ноющие боли в области левой грудной клетки опять начались и по сей день продолжаются. 26.11.202 сделала узи заключение: небольшая трикуспидальная и митральная регургитация. На ЭКГ экстрасистол нет.В связи с этим у меня вопрос: Отчего эти тянущие и ноющие боли? Есть ли вероятность повреждения сосудов во время РЧА? Каким образом мне сейчас надо себя вести? Можно ли каждый раз употреблять анаприлин для купирования тахикардии? Могу ли я пить боярышник для укрепления сосудов или нет? Спасибо. Буду очень благодарна за ваш ответ
Гулия, это ситуация не для интернет-консультации. Обратитесь в центр, где вам проводили РЧА. Надо разбираться, что за тахикардия возникает. Анаприлин - скорее "да". Боярышник оставьте алкоголикам на опохмел, сосуды он не укрепляет.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия