Консультации / Проктология

Трещина у ребенка

Добрый день, доктор. Подскажите пожалуйста, моей дочери 10 лет, поставлен диагноз - анальная трещина, частенько бывает кровь при дефикации и неприятные ощущения. Спасаемся народными средствами, но так же нелья всегда. Посоветуйте, что делать. Может быть следует прооперировать, тогда посоветуйте хорошее место и способ операции. Спасибо.
Здравствуйте, хирургическое лечение трещин проводится в случаях если в течение 2-3 мес. комплексного лечения трещина не эпителизируется. Лечение пациентов до 15 лет проводится только в детских хирургических центрах. Если речь идет о Москве, рекомендую обратиться в Научный Центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук ( НЦЗД РАМН) адрес: 119991, Москва, Ломоносовский проспект 2/62, Проезд общественным транспортом: от метро Профсоюзная - авт. №130, 67, трол. №49 до остановки "Черемушкинский рынок"; от метро Университет - трамвай любого маршрута, а также авт. №130, 103, 67 до остановки "Черемушкинский рынок". Вход в КДЦ с улицы Вавилова. Проезд частным транспортом: по ул. Вавилова: по направлению из центра - до её пересечения с Ломоносовским проспектом, по направлению в центр - сразу после пересечения с Ломоносовским проспектом. Проктологией занимаются детские хирурги, поэтому связываться вероятно надо с хирургическим отделением, доступен лишь телефон для записи на госпитализацию 8(499)134-0210, врачи которые занимаются проктологией: Киргизов Игорь Витальевич – д.м.н., профессор, заслуженный изобретатель РФ, заведующий кафедрой детской хирургии ММА им. Сеченова, главный эксперт Росздравнадзора по детской хирургии, один из ведущих специалистов в области детской хирургии России, Гусев Алексей Андреевич Заместитель по лечебной работе, врач хирург, научный сотрудник хирургического отделения НЦЗД РАМН, Плякин Владимир Анатольевич, врач хирург, научный сотрудник хирургического отделения НЦЗД РАМН. В других регионах лечение проводится в детских областных больницах. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Спасибо большое, мы обязательно обратимся, так как трещина кровит периодически уже долгое время. А не подскажете, каким путем они оперируют детей: это лазер или электро? или просто операция?
Здравствуйте, есь смысл в операции по иссечению рубцовоизмененных тканей, а как это сделать лазером, диатермией, ВЧ-скальпелем, обычным скальпелем, ультразвуком, аргоном - не принципиально. Главное, чтобы хирург был опытным. Тогда он выберет оптимальный объем операции и риск рецидива будет минимальным. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «Трещина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010
О консультанте
Специализация