Консультации / Гинекология

Зуд во влагалище,наросты во влагалище

Здравствуйте меня зовут Наталья.Мне 34 года.Где-то пол года назад сделали операцию по удалению фоликулярной кисты и удаления папиломы на ножке.После операций принимала курс лечения и т.д. Также принимала дюфастон и буквально на днях при приее дюфастона начался зуд во влагалище и небольшие кровянистые выделения,прекратила прием дюфастона,обратила внимание что при входе во влагалище образовались два нароста в виде сосулек.Сейчас начались месячные,к врачу обратиться пока не могу,по причине месячных.Зуд продолжается.Подскажите пожалуйста что это могут быть за наросты.??? Так устала от этих проблем по женски.Пожалуйста помогите.
Добрый день. Дюфастон вряд ли причастен к этим наростам. Следовало продолжить прием препарата по схеме. Наросты, как вы говорите, требуют обследование – в первую очередь, это мазок на вирус папилломы человека – генотипирование плюс количественное определение. Это вирус ответственен за кондиломы и папилломы. Лечение заключается в удалении образований при помощи, например, радиодеструкции, а также применение противовирусных средств, таких как Виферон, витаминов, например, Центрум, а также следует проводить противовоспалительную терапию комбинированными свечами (Тержинан, к примеру), в случае если имеется воспалительный процесс, который может проявляться в виде зуда.
Спасибо Вам большое,за совет и за Вашу консультацию.Очень приятно что есть такие специалисты к которым можно обратиться.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд во влагалище,наросты во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос