Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом обеих костей запястья левой руки

Здравствуйте, 2 ноября 2012 подскользнулся и сломал руку. В больнице после трех попыток вправить сломанные локтевую и лучевую кости напрвили на операцию. Перелом запястья сложный. Перелом лучевой кости ровный горизонтальный на расстоянии 2 -2,5 см от сустава (от края кости). Перелом локтевой кости напоминает букву Г если в плоскости ладони , ладонью вниз. Почти горизонтальный на расстоянии 0,5 см от сустава с острой пластиной с наружной стороны идущего от запястной части (простите рентгена нет, описал как смог). 12 ноября была сделана операция. Был сделан разрез с внутренней стороны запястья. С наружной стороны были установлены 4 спицы. 3 спицы установлены в месте слома лучевой кости и одна спица проткнула лучевую кость около сустава. Локтевая кость фиксировалась только упором спиц. Было назначено ношение лангеты 6 недель с перевязками. 11 декабря 2012 по графику был сделан рентген. Локтевая кость имеет небольшое смещение на величину кортикального слоя. В этот же день мне достали спицы и сказали через пару дней снять лангету. С 17 декабря нахожусь на разработке. Отека нет. Пальцы работают нормально, только подушечка ладони под большим пальцем немного ватная по ощущениям, хотя все чувствует. Проблема только с запястьем, плохо разгибается наружу (сейчас градусов на 30 от горизонтали), так как снаружи сопротивляется сустав, а с внутренней шов. Несмотря на рекомендации терапевта на ЛФК о продлении занятий, врач (замещающий лечащего на время отпуска) 29 декабря меня выписал. Несмотря на просьбы в рентгене врач мне отказал. У меня три вопросы: стоит ли мне беспокоится об онемении подушечки ладони? с нормальной ли скоростью разрабатывается запястье на выгиб (30 градусов за 2 недели)? Правомерно ли врач отказал мне в рентгене перед выпиской, ведь после снятия спиц мне рентген не делался? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Все у вас идет своим чередом, снимки при выписке обязательны. С делайте их в другом месте и поделитесь информацией. Тогда можно быть более обьективным в рекомендациях.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом обеих костей запястья левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плексид плечевого сплетения
Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич! 24.04.16 в результате ДТП был диагностирован перелом обеих лучевых костей со смещением, 26.04.16 провели открытую репозицию, остиосинтез лучевой и локтевой костей пластинами, анестезия проводниковая в области...