Консультации / Проктология

Геморроидальные узлы после родов - как лечить?

Добрый день! Через месяц после родов в районе ануса был зуд, через полтора месяца после родов после дефекации (с усилием) нащупала у себя снаружи ануса узел. Врач (домашний врач терапевт) подтвердила, что узел есть, назначила свечи от геморроя (к сожалению, не помню название ) и слабительное. Сказала, что больше ничего сделать нельзя и мне теперь с этим жить дальше. Узел не уменьшился, через три недели возобновился зуд, болей не испытываю, но "страшно" ходить в туалет. Я сейчас нахожусь не в России и напрямую попасть к проктологу достаточно сложно, мне надо "убедить" домашнего врача в необходимости направления. Подскажите, пожалуйста, какие обследования и схемы лечения мог бы порекомендовать проктолог или такой геморрой действительно не лечится и все, что я могу сделать - это нормализовать стул, как уверяет меня терапевт. Мне 35 лет, рост 166, текущий вес 59 (добеременный 53), не пью, не курю, работа сидячая, регулярные занятия спортом. В связи с риском преждевременных родов последний триместр был прописан практически постельный режим и соответственно физическая форма к родам была ужасная. В России до беременности мне ставили синдром раздраженного кишечника - склонность к запорам и газам. Лечение тогда не помогло. На фоне беременности запоры существенно усилились. Большое спасибо за ответ.
Ваш терапевт не прав. Геморрой, каким бы он не был (наружний, внутренний, смешанный) лечить не только можно, но и нужно. При этом основой успеха в лечении является устранение причины развития болезни. Существует несколько степеней запущенности геморроя, и в зависимости от вида и степени запущенности - своя тактика лечения. А для выявления всех вышеперечисленных факторов необходим осмотр проктолога, пальцевое исследование кишки и ано-ректоскопия. В некоторыХ случаях требуется УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Что касается синдрома раздражённой толстой кишки, то его наличие в Вашем случае весьма сомнительно.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальные узлы после родов - как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос