Консультации / Сексология

Не испытываю ощущений во время занятия сексом

Здравствуйте. Мне 23 года, встречаюсь со своим МЧ 4 года, с 20 лет началась половая жизнь (он первый и единственный). Но я никогда ничего не чувствовала, никаких ощущений, ни приятных, ни не приятных. Возбуждение было только первое время, но потом пропало совсем, я растраивалась, плакала после ПА, уходя в др. комнату. Я старалась, фильмы смотрела для настроя, пыталась выпить чтобы расслабиться (для меня это проблема, я совсем не пью спиртного, отвращение к нему, поэтому приходилось силой пить). Но тщетно, после этого на душе еще хуже, будтоя ущербная какая то, у всех все нормально, а я... Потом махнула рукой. Возможно сыграло то, что первый раз прошел не красиво - было больно, обидно, но все было по согласию. Несколько месяцев назад начала предпринимать очередную (1015, наверное) попытку, сама себя настраивала, подыгрывала себе и мыслями,и стонами, просила, чтобы он нужные мне позы занял, мне казалось, что мне хоть чуточку нравилось. Во время таких "игр" когда я попросила в нужную позицию перейти он меня схватил и потряс за плечи (видимо достала), я расплакалась. Он извинился, конечно, но меня как топором отрубило. С того дня ни капли возбуждения ни испытала, просто молча лежу закрыв глаза. После, иногда молча плачу, непроизвольно текут слезы, как не старалась не могу их удержать. Но это не часто. Фригидность? Поддается ли она лечению? В нашем городе нет специалиста, необходимо ехать в другой город, стоит ли? Или безнадежно? работаю на нескольких работах, сложно вырваться. Незнаю, имеет ли значение, беременностей не было. На Текущий момент лечусь от гормонального сбоя (из-за противозачаточных таблеток), заканчиваю лечение - 6 месячное. Спасибо, что выслушали, не судите строго. С ув. Вера.
Здравствуйте, Вера. Насколько я понимаю, возбуждения и прочего не было и раньше - до того, как мужчина Вас потряс за плечи. Так что вряд ли этот эпизод мог стать каким-то этапом в Ваших ощущениях. Само Ваше состояние и поведение - явная депрессивная реакция, которая сопровождает Вас уже несколько лет. Именно ее и надо лечить - у психотерапевта, а если такового нет в вашем городе, то у психиатра. И лишь затем можно будет обсуждать сексуальную сторону проблемы. Пожалуйста, посетите специалиста, а потом напишите еще, обсудим ситуацию. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю ощущений во время занятия сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2012
О консультанте
Специализация