Консультации / Неврология

Шишки на теле

Здравствуйте! У мужа такая проблема - уже около 5 лет у него на теле появились шишки в местах ушибов. Точнее сказать, ушибы были еще раньше, лет 8 или даже 10 назад, а появились шишки спустя еще несколько лет, то есть, не сразу. Когда он понервничает, они становятся больше, не болят, но в некоторых местах вены очень близко к коже из-за вздутия. Ходил как-то раз в больницу, сказали, что с этим ничего сделать нельзя, связано с нервными окончаниями. Посоветуйте, что с этим можно сделать, я беспокоюсь за его здоровье. Может, хотя бы какие-то компрессы поделать или таблеточки попить?
не видя эти образования "шишки" невозможно что либо рекомендовать. Это может быть и болезнь Реклингаузена, и жировики и многое, многое. Очень и очень сомнительно чтобы они были связаны с нервными окончаниями.!!!! Обратитесь к хирургу - может он решит провести удаление одной из этих "шишек" и надо провести гистологическое их исследование.
Консультация врача невролога на тему «Шишки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос