Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

После первоначальной сдачи анализа ИФА были следующие показатели: лямблии - положительно, коэфф.позитивности - 2.7 (описторхоз и трихинеллы были отрицательными!). Пролечилась от лямблиоза по рекомендации гастроэнтеролога Тибералом. Прошло 2 месяца и теперь ИФА показывает следующее: лямблии 9.6! К тому же IgM описторхоз - положительно 1:100 (IgG отрицательно). И трихинеллы IgG gray zone (IgG отрицательно).Что это значит? Что теперь делать? Лечила одно, а теперь нужно лечить и другое? Мог ли прием Тиберала повлиять на увеличение коэффициентов? Пол женский, возраст - 20, для лечения лямблиоза сидела на диете, пила Тиберал, Аллохол, Супрастин. После - Урсасан, Омез, Мотониум, Бифиформ.
Здравствуйте!!! Может и лямблиоз не нужно было лечить? Во-первых, результат анализа крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто бывает ложноположительным; во-вторых, лечение от лямблий показано только при наличии обострения заболеваний ЖКТ!!! К тому же, титры антител 1:100 не являются диагностическими!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот17Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?