Консультации / Сексология

Это нормально?

Здравствуйте! Я занимаюсь мастурбацией один раз в день, скажите это нормально? Раньше занимался этим один раз в неделю. Я парень мне 23. Вообщем последние время я часто остаюсь один и делаю это, а если я не один или нет места уединиться, то не занимаюсь этим, и вообще не охота.Но как только появляется возможность сделать это, то он сам без каких либо фантазией встает и появляется сильное желание хотя допустим минут 10 назад пока не было этой возможности все было нормально и желания не было. Скажите пожалуйста это нормально? И ещё вычитал в интернете что он занятий мастурбации появляется прыщи? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Норма у каждого совя. Вам хочется - значит, это и есть ВАША норма. Ничего вредного в этом нет. И прыщи явно от чего-то другого. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Это нормально?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос