Консультации / Дерматология и косметология

Борьба с прыщами

Здравствуйте! Моя дочь студентка 2 курса МИФИ, ей 18 лет. Мучается с прыщами с 14 лет. Причем, в 14 лет было меньше прыщей, чем сейчас, в 18 лет. Казалось бы, девушка взрослеет, а прыщи никуда не деваются. В основном это щеки, лоб, подбородок. Красные, даже не столько гнойные, сколько воспаленные. Живет в общежитии, питание не регулярное, некогда, то зачеты, то сессия. Может есть консервативный метод лечения? Или переливание крови? Хотим попробовать базирон, но не знаем поможет ли? Я понимаю, что надо проводить комплексную терапию, с диетой, и.т.д. Но может пока испробовать "быстрые средства", а летом заняться вплотную. С уважением, мама Кудрявцева Лариса Борисовна.
Добрый день. Для того, чтобы дать Вам рекомендации, мне необходимо знать степень тяжести акне. Наблюдались ли Вы у дерматолога?
Консультация врача дерматолога на тему «Борьба с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос