Консультации / Офтальмология

Заболевание глаз у ребенка

Здравствуйте! Вопрос по лечению заболевания глаз у ребенка 3,5 лет. У дочки 3 недели назад был острый конъюнктивит, врач назначил закапывать колларгол в течении 5-ти-7-ми дней 3 раза в день. Затем 5 дней альбуцит по 3 раза в день. Глаза не болели, не чесались, был незначительный гной в уголках глаз по утрам. После этих курсов, дня через 2 начали краснеть и опухать глаза, особенно левый. Опухало нижнее веко, помогал супрадин, он немного снижал отечность. Такая припухлость и боль в глазах длится уже дней 8, сегодня показались врачу, сказал, что левое нижнее веко, как "каменный мешок". В карточке написано : слизистая нижней конъюктив.складки отечна, фолликулы гипертрофированы (больше слева).Бульбазная кон-ва интактна. Д-з: острый конъюктивит смешанной этиологии. Назначил лечение: тобрадекс по 1к. 4 раза в день и тетрациклиновая гл.мазь 2 раза в день + антигистаминные средства 5-7 дней. Купила лекарства, но в инструкции мази написано, что детям применять с 8-ми лет, а в инструкции каплей вообще, что применение в педиатрии с 12 лет. Из-за этого не знаю, что делать. Можно давать эти лекарства ребенку 3-х лет или стоит обратиться к другому врачу?
Здравствуйте! При наличии абсолютных показаний перечисленные препараты можно использовать детям данного возраста.
Консультация врача офтальмолога на тему «Заболевание глаз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос