Гинекология

Могу ли я забеременеть ?

Сдала показатели маркеров "овариального резерва" подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В представленном обследовании у Вас крайне низкие показатели овариального резерва. Самостоятельное достижение беременности очень сомнительно. Показатель ФСГ более 30 МЕ/мл; АМГ менее 0,01нг/мл; отсутствие визуализации фолликулярного аппарата на УЗИ - всё это говорит о яичниковой недостаточности. Единственным методом достижения беременности в такой ситуации может быть перенос оплодотворенной донорской яйцеклетки на фоне заместительной гормональной терапии.
Здравствуйте. Юлия Юрьевна, все это старость? Мне 36 лет, подскажите, пожайлуста, почему так рано началась яичниковая недостаточность? Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте. Синдром истощения яичников может быть обусловлен генетическими причинами. Вероятно, на фоне генетической предрасположенности любые экзогенные (внешние) воздействия (стресс, вирусные инфекции, интоксикации, голодание и т.д.) могут привести к атрезии фолликулярного аппарата. В данном случае, даже если Вы реализовали свои репродуктивные планы, Вам необходима заместительная гормональная терапия. Потому как, существование женского организма в условиях выраженной эстрогенной недостаточности неблагоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой, костной систем, приводит к развитию остеопороза, раннего атеросклероза, ИБС, патологии церебральных сосудов и др. Обговорите со своим врачом возможность проведения заместительной гормональной терапии в сочетании с кальцийсодержащими препаратами.
Здравствуйте. Юлия Юрьяевна, поможет ли мне заместительна гормональная терапия при заключении узи : Эндометриоз тела матки. Гипоплазия эндометрия. ? Есле уменьшить стресы и лучше кушать показатель АМГ можно изменить (увеличить), нам с мужем очнь хочется девочку ? Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте, еще раз. Юлия Юрьевна может стоит сдать анализы на гормон щитавитки, может в ней суть проблемы ? Возможно такое - если она хромает и ее лечить улучшиться показатель АМГ ?
Здравствуйте. У женщин синтез АМГ происходит в гранулёзных клетках первичных фолликулов; считается, что АМГ НЕ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОРМОНОВ и адекватно отражает количество фолликулов. Поэтому его определение считается важным маркером для определения фолликулярного резерва яичника т. е. оценивают число функционально активных фолликулов в яичниках женщины и количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени. Пониженные значения АМГ свидетельствуют о снижении овариального резерва. К сожалению, никаким образом на показатель АМГ подействовать нельзя - он отражает индивидуальный биологический возраст яичников. По поводу заместительной гормональной терапии (ЗГТ) - она подбирается индивидуально Вашим врачом, предварительно необходимо исключить возможные противопоказания для назначения ЗГТ. Беременность в такой ситуации достигается только переносом оплодотворенной донорской яйцеклетки на фоне заместительной гормональной терапии; по той причине, что собственных фолликулов в яичниках уже нет (об этом нам говорит АМГ).
Доброе время суток, Юлия Юрьевна. Подскажите как долго мне придется быть на ЗГТ ? Как Вы считаете, верно ли мне сказали, есле бы мне было 35 лет то мой деагноз был бы "Истощение яичников", а т.к. мне 36 лет то он звучит " Патологический климакс"?
Добрый день. Синдром истощения яичников - это наступление необратимой аменореи у женщин моложе 40 лет, имеющих в прошлом нормальную менструальную и репродуктивную функцию. Патологичекий климакс наблюдается при своевременной менопаузе, когда развиваются такие патологические симптомы как приливы жара, потливость, нарушение сна, головная боль, головокружение,повышенная раздражительность,снижение работоспособности, утомляемость, плаксивость, рассеянность и т.д. Длительность ЗГТ решается индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от поставленных целей - беременность, профилактика эстрогендефицитного состояния.
Добрый день Юлия Юрьевна. У меня сейчас 8 день цикла. Я лечу Синдром истощения яичников, у меня 2 мес не было месячных прокалола прогестерон и паралельно Витамин В1 10 ампул и 10 ампул В6. На прогестерон организм ответил и пошли месячные ис 5-го дня пью фолевую кислоту 400 мкл/сутки и глютаминовую кислоту 0,25 /3р в день и с 15 го дня назначили (еще не пила) дюфастон + витамие Е и витамин С 500. Ночью все равно приливы и с 7 го дня цикла, под утро я еще в постеле только просыпаюсь, уже 2 утро с правой ноздри течет сильно кровь, так сильно что не успеваю встать спостели что бы не испачкоть ее. Я напугана, хоть спать не ложись, что это может быть ? Куда обращаться ? И приливы теперь будут постоянно каждую ночь ?
Добрый день. При синдроме преждевременного истощения яичников назначается заместительная гормональная терапия в режимах: эстрогены 15 дней, затем с 16-го дня прогестерон в течение 10 дней (таких циклов терапии проводят 2-3 - с целью подготовки рецепторного аппарата матки к последующей беременности). Беременность возможна только с использованием программ вспомогательной репродукции с использованием ооцитов донора. Без приема эстрогенов "приливы" будут продолжать Вас беспокоить. Но перед их назначением Вам необходимо пройти обследование - для исключения противопоказаний для ЗГТ. Носовые кровотечения - обязательно консультация ЛОР врача и исследование показателей крови (для исключения органической природы заболевания). Заочно через компьютер эту проблему не решить.
Консультация врача-гинеколога на тему «Могу ли я забеременеть ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Могу ли я забеременеть?
Здравствуйте. 6 лет назад я родила ребенка, через некоторое время после родов у меня появились проблемы с месячными: сначала он появлялись нерегулярно, а через год и вовсе исчезли. За это...
Могу ли я забеременеть?
Месячные "пришли" когда ребенку исполнилось 1год2мес (март)., Два месяца были регулярные (март, апрель). потом была задержка почти месяц (май и до 20х числах июня) сходила на узи сказали что вот...
Могу ли я забеременеть?
Мне поставили диагноз гипертрофия тела и шейки матки,поликистоз яичников,персистенция фоликула слева,эндометрий секреторного типа,цервикальный канал в сомкнутом состоянии,у дна шейки матки формируется интр.-фибромат. узел 11*10мм,по пер-рии 12*10,на зад. стенке 10*10мм Маточные...
Могу ли я забеременеть
Здравствуйте! Мне 31 год, у нас двое детей, младшему 11 мес. Очень хотим третьего/ но у меня до сих пор нет критических дней (я кормлю грудью малыша, но не в...
Могу ли я забеременеть
Здравствуйте. Мне 47 лет. 3-е детей уже большие 1990,1992,2000 г.рождения. Хотела спросить,могу ли я забеременеть в таком возрасте , у меня миома матки?
Могу ли я забеременеть при кисте И большая ли вероятность внематочн...
Могу ли я забеременеть при кисте. И большая ли вероятность внематочной беременности?
Добрый день Могу ли я забеременеть если у меня матка отклонена кзад...
Добрый день! Могу ли я забеременеть, если у меня матка отклонена кзади? Спасибо!