Консультации / Гинекология

После прижигания эрозии шейки матки

Здравствуйте. Меня завут Светлана. Мне 29.11.2012г. на 9-й день цикла сделали аргоно-плазменную коагуляцию шейки матки. На 10-й день после прижигания появились кровенистые выделения. На 14-й день после прижигания я попала на прием к врачу. Мне прижгли кровящий сосуд тем же аппоратом. Через неделю после этого у меня пришли месячные. Месячные у меня уже кончились. Сегодня прошло 2 недели после второго прижигания. И опять появились кровяные выделения в небольшом количестве. Это очень опасно? Какие могут быть осложнения?
Здравствуйте! Проведенное вам лечение является одним из самых щадящих, существующих на сегодняшний день. Оно подразумевает заживление под струпом. Заживление проходит в течение 10-14 дней, на 11-14 день струп отпадает, обнажая соответственно прилежащий небольшой кровеносный сосуд. Это может привести к появлению кровяных выделений, что и случилось у вас. Возможно, что при необходимости, врач назначит дополнительные препараты для восстановления – это могут быть комбинированные противовоспалительные препараты (например, Тержинан), препараты интерферона (например, Виферон), а также следует принимать витамины (такие как Центрум или Витрум).
Консультация врача гинеколога на тему «После прижигания эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос