Консультации / Дерматология и косметология

пигментные пятна

Здравствуйте ! Мне 25 лет, зовут Евгения. У меня на шее и в области груди пигментные пятна похожие на цветущий лишай , после лечения "Термиконом", пятна на некоторое время исчезли. После на профосмотре я показала врачу вновь появившиеся пятна и она назначила мне лечение 2% салициловой кислотой и мазью "Фунготербин". Во время лечения пятна прошли, но после появились опять. Анализ кожи на грибы, а также консультация у другого дерматолога лишай не выявили. Так как пятна не просто коричневые, а как бы ворсистые или чашуйчатые - это вызывает некоторое волнение, что Вы можете мне посоветовать в этом случае?
Здравствуйте, Евгения! Лишай не бывает "цветущим" . Если речь и идет о лишае, то скорее всего и разноцветном или отрубевидном (синонимы одного и того же заболеваия). Лечение противогрибковыми препаратами прдолжается не менее месяца с постоянной сменой активного действующего вещества и , затем, даеются рекомендации по профилактике. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «пигментные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос