Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилокок

Добрый день! Подскажите пожалуйста. у меня ребенку 4 месяца и 16 дней. в 2 месяца у ребенка покраснели щечки появилась сыпь, врач нам сказал, что аллергия. а в 3 месяца у ребенка появилось сыпь на животики и на ножках и на ручках. мы сдали бакпосев и выявили золотистый стафилокок. 10 в 4 степени мы пролечились всеми интести бактериофаг, секстафаг, зиртек энторосгель, бактисуптил, и крео 1/4 часть. сдали пофторно анализы и у нас результаты не изменились Патогенные энтеробактрерии - 0 Е.Coli типичные (НФА)- <10в 5 Е.Coli лактозонегативные - 10в 7 Е.Coli гемолизирующая - 0 Условно патогенная энтеробактерии (УПЭБ) 10 в 7 Неферментирующие бактерии (НГОБ) -< 10в3 Энтерококки - 10в8 Золотистый стафилокок 10в 5 Стафилококи 0 Бифидобактерии 10 в 10 лактобактерии 10в8 Дрожеподобные грибы <10в3 Клостидии <10в3 Нам назначили сейчас курс лечения: Энторосгель, Цефалексин Линекс и Креон 1/ 2 На тели у нас прошло, осталось сыпь на ручках мало и лице. Сыпь то проходит, то опять начинается Подскажите, что делать как лечить и как опасен это золотистый стафилокок, и вообще правильно ли лечат, и почему не дало результатов. я перестала спокойно спать поночам переживаю за своего ребеночка. я буду вам очень благодарна, если вы разьясните.
Здравствуйте. Золотистый стафилококк достаточно живучи его бывает трудно изничтожить с одного раза. Любая плохая флора в кишечнике может вызвать нарушения стула, боли и другие неприятные симптормы. а также изменения на коже. Раз состояние кожи улучшается, значит вы с наблюдающим доктором на верном пути, просто необходимо терпение. Ваше волнение будет отражаться на ребенке и замедлять процесс лечения. Еще раз обсудите схему мероприятий с наблюдающим вас доктором. Крем лостерин наружно в дополнении также может помочь справиться с сыпью.
Добрый день! Спасибо вам большое за ответ. Вы меня успокоили.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос