Консультации / Педиатрия

Сильная аллергия у ребенка 10 месяцев

Здравствуйте! У меня такой вопрос . Три месяца назад у моего ребенка начала появляться сыпь на ножках. Врач сказал что аллергия. Нужно соблюдать диету и мазать адвантаном. Также давать супрастин. 10 дней мы это проделали и все равно ничего не изменилось только хуже стало. Пошли к кожному врачу. Сделали соскоб на клеща показал отрицательный результат. Тоже лечение назничил. Мази локобейз рипеа и элоком.. Капли зодак и энтеросгель. Ничего не помогло. Кожа стала очень шелушитьсяю Стала мазать просто маслом джонсонс беби. Шелуха сошла. Но вот болячки все остались и они очень чешутся. Чем можно их смазывать от зуда? Фенистил не помогает.
Здравствуйте! В данной ситуации настоятельно рекомендую Вам сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Ведь, как известно, качественное или количественное нарушение флоры может стать причиной появления сыпи. Именно поэтому данный вопрос необходимо выяснить. Так же нужно поискать другого аллерголога, который сможет Вам помочь. В любом случае нельзя оставлять проблему без решения. Не помогает один врач, надо искать другого. Если в анализе на дисбактериоз будут патологические изменения, обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Сильная аллергия у ребенка 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос