Консультации / Педиатрия

Режим при гайморите

Здравствуйте! Моей 13-летней дочери поставили диагноз правосторонний гайморит. Комплексное лечение начали проводить с 22 декабря, курс - 7 дней. Хотелось бы узнать, можно ли нам с ней ехать 2 января в центральную Финляндию, где нет сильных морозов? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! если ребенок полностью поправится и ЛОР-врач даст заключение, что она здорова, препятствий для поездки я не вижу. Единственное, надо внимательно следить за тем, чтобы ребенок не переохлаждался, не утомлялся, не дышал на морозе ртом. После прогулке поите девочку горячим (в меру, конечно), чаем, можно принимать теплую ванну или душ. Не забудьте захватить с собой все необходимые препараты (не только жаропонижающие, но так же и противовоспалительные, спазмолитики, капли в нос и т.д.), так как не все лекарства можно беспрепятственно купить заграницей. Так же не забудьте про медицинскую страховку, чтобы в случае чего (искренне надеюсь, что ребенок будет полностью здоров), Вы смогли обратиться ко врачу. Удачи и веселой поездки!
Консультация врача педиатра на тему «Режим при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.