Кардиология

для здорового сердца

Здравствуйте, подскажите альтернативу Элтацину (нет в наличии в городе). Хочу принимать его как профилактическое средство для хорошей работы сердца. Мне 36 лет, мужу 37, дочке 9.
Элтацин по своей сути пищевая добавка. Никакого отношения к здоровью сердца не имеющая. Для "профилактики хорошей работы" сердце надо умеренно тренировать и беречь. Без всяких добавок пищевых.
Здравствуйте, Алексей Михайлович, ещё раз. Тогда поясните, пожалуйста, Вашу фразу "умеренно тренировать" сердце. Это как?? А какие "витамины для сердца " есть?? н-р, тот же Рибоксин...?? просто иногда у меня (жен. 36 лет) наблюдается "как бы" увеличение сердца и его несколько сильных ударов, не в обычном ритме....
Витаминов для сердца не существует. Рибоксин на сердце не влияет никак. Умеренно тренировать - значит не сидеть сиднем целый день, ходить пешком не менее 3 км в день в темпе 80-90 шагов в минуту, ну а прочее по желанию - фитнес, спортивные игры и прочая физкультура. Вы описываете редкую экстрасистолию. Обычно она вообще безопасна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «для здорового сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный стресс и риск для здоровья сердца и сосудов
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 26 лет. Несколько дней назад умерла от инфаркта моя мама (49 лет). Все это время у меня сильнейший стресс, какого не было ранее никогда, периодически чувствую...
Сохранить здоровье сердца и сосудов
Добрый день, доктор! Мне 21 год, с сердцем все в порядке, но по маминой линии у родственников проблемы. Подскажите, пожалуйста, необходимую физическую активность (упражнения, зарядка, ежедневные занятия), чтобы укрепить сердечно-сосудистую...
Диабетон МВ для здорового организма
Здравствуйте. Мне 23 года, занимаюсь тяжёлой атлетикой. Для улучшения своих результатов и нароста мышечной массы решил принимать препарат Диабетон МВ для того, чтобы выделялся инсулин в больших колличествах. В первый...
Вредность сердечных препаратов для "здорового" сердца.
Три недели у меня были приступы одышки, головокружения, "холодеющих" ног, боязнь смерти. Но при этом АД, пульс, ритм сердца оставался неизменным. Несмотря на то, что всё стихло, остались кардиалгии, и...
не понятные ощущения в области сердца
Здравствуйте Андрей Викторович! У меня есть вопрос, хотя не знаю, Вашего ли он профиля, но все таки попытаюсь задать. В последнее время (это где-то 3-4 года, может больше) я стала...
Отсутствие секса - вредно ли это для здоровья?
13 лет как мы расстались с мужем. Была любовь и страсть. Сексом занимались по несколько раз в день не глядя на часы, сами понимаете любовь и молодость. Я считала, что...
Риск для здоровья при увеличенном ЛП.
Здравствуйте, мне 36 лет, в 2003году делала УЗИ сердца где размеры ЛП были 32мм, в 2006 - 35мм( аппараты оследования были разные). Кроме того с 2003 года поставлен диагноз пароксизмальная...
Здоровье Mail.Ru