Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте!) Мне 15 лет. С 12 лет(с появления менструации) на лице начало появляться акне. Многочислено бывала у косметологов, удалось вылечить только один раз с помощью зинерита и антибиотиков, но потом началось привыкание и опять всё повылазило. Раньше прыщи только на лбу были теперь по всему лицу. После того как прыщ исчезает остаётся подкожный след(красные, бордовые с синевой), лицо всё воспалённое. Сейчас пользуюсь салициловой кислотой в спиртовом растворе, и эритромицином, не помогает. Особенно всё вылазиет перед наступлением менструации. Что делать?
Добрый день. Были ли Вы на консультации у дерматолога? В Вашем случае необходимо определиться со степенью тяжести и необходимости назначения системной терапии. Можете приложить фото?
У дерматолога была, он сказал, что всё возрастное, перетерпишь, выписал салициловый спиртовый 2% раствор и эритромицин, и в добавок отправил к Гинекологу. Гинеколог сказал, что надо сдать кровь на уровень тестостеронов, и если их переизбыток пропить Диане 35. Пошла опять к дерматологу, он сказал в эндокринную систему вообще не лезть, ничего не пить, всё должно само нормализоваться. От салициловой кислоты кожа шалушится, но лучше не становится. Кожа жирнится, всё воспаляется. Сдавала кровь на анализы. Белок в норме. Кальция и Фосфора больше чем надо.
К вопросу приложено фото
Поняла. В Вашем случае необходима наружная и системная терапия. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.