Скрининг 2 триместра

анонимно
Здравствуйте! Результаты скрининга 2 триместра показали, что Альфа-фетопротеин 1,17 МоМ; Свободная бета-субъединица ХГ 2,03 МоМ; Неконъюгированный эстриол 1,12 МоМ. Норма для всех результатов 0,5 - 2,0 МоМ. Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода не выявлен. Индивидуальный риск рождения плода с синдромом Дауна 1:1054 (пороговое значение 1:250). Риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса 1:10000 (пороговое значение 1:100). На УЗИ сказали все хорошо. Объясните пожалуйста что означает в данном случае отклонение бета-субъединицы от нормы? Расшифруйте риск рождения ребенка с вышеуказанными синдромами. Я переживаю все ли впорядке с моим малышом. Спасибо!!!

Отвечает Щербань Анна Сергеевна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. Отдельно биохимические маркеры не оцениваются. Оцениваются только риски. Риск рождения плода с синдромом Дауна 1:1054 беременностей, с такими же показаниями. То есть один с 1054 плодов может иметь хромосомный набор синдрома Дауна. Пороговые значения- это цифры, с которых начинается повышенный риск и требуется инвазивная диагностика. Ваши показатели рисков в норме

Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг 2 триместра»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.