Артроз внчс

анонимно
Здравствуйте, доктор. У меня артроз внчс. началось все год назад из-за того что я широко открыла рот для того чтобы мне сделали снимок в стоматологии. теперь у меня рот открывается только на 3 см. боли уже нет, но суставы у висках двигаются не симметрично. у нас есть только 1 гнатолог в Казахстане , он мне сказал что надо исправлять прикус(он у меня глубокий) и сустав встанет на место. Произошло растяжение суставного диска-сказал гнатолог. Хруста нет. Мне сделали 3 д рентген, трг головного мозга в боковой проекции и аксиографию. И есть панорамный снимок, но качество не очень хорошое. Подскажите пожалуйста что мне делать ?правильное ли лечение прописали мне в Казахстане ?если начну исправлять прикус не станет ли еще хуже? Заранее благодарю.

Отвечает Коржов Иван Сергеевич
стоматолог-универсал
Здравствуйте! План лечения Вы мне не предоставили. Однако следует отметить, что диагностические мероприятия, проводимые Вам являются обязательными и необходимыми. Данные методов исследования примерно одинаковые в разным местах. Главное, адекватно их интерпретировать. По предоставленной Вами информации считаю, данный специалист заслуживает доверия. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Консультация врача стоматолога на тему «Артроз внчс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.