Консультации / Педиатрия

Капли от полиомиелита

Здравствуйте! Сегодня (в 20 месяцев) закапали капли от полиомиелита. Забыла, что нельзя кормить в течении часа. Дочка минут через 20 поела сыра и печенье. В больнице сказали, что заново капать капли не будут. Правильно ли это? Может снова закапать в 2 года?
Здравствуйте! В данной ситуации, конечно, доктора правы. Безусловно, есть рекомендации -- не кушать сразу же после вакцинации оральными каплями. Однако, если Вы нарушили это правило, это не повод для повторной вакцинации. Это большая нагрузка на организм и этого совершенно не требуется. Поверьте, небольшой кусочек сыра и печенье и не окажет негативного воздействия на формирование поствакцинального иммунитета. Таким образом, рекомендую Вам не волноваться и продолжать выполнять дальнейшие прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Капли от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос