Консультации / Гастроэнтерология

Запоры

Здравствуйте! У меня такая проблема: четыре месяца назад мне поставили диагноз хронические запоры. врач гастроэнтеролог назначил прибиотики, а потом дуфалак. Сказала, что дуфалак нужно пить месяца три - четыре, пока не восстановится стул. Пока его пила все было хорошо, стул по утрам регулярно. Месяц назад мне удалили желчный пузырь (был полипоз), плановая операция. Хирург после операции назначил: до еды - хофитол, дуспаталин, после еды - креон 10000. Дуфалак пока отставили. Вот месяц после операции, а со стулом опять проблема. Может не быть 2 -3 дня. Насколько я знаю это плохо сейчас после операции. Ем по расписанию, пять раз в день, мелкими порциями. В рацион включаю свеклу, чернослив, кефир не жирный. День начинаю с стакана воды. Не помагает. Скажите пожалуйста, могу ли я продолжать пить дуфалак?
Здравствуйте! Конечно, Вы можете принимать дюфалак (нормазе), как и прежде. Это безвредный препарат. Можете также попробовать форлакс по 1 пор 2-3 р\день длительно. А также примените одестон по 2 т 3 р\ день 1 месяц, он хорошо помогает после удаления пузыря. А креон можно не принимать - он вызывает запоры.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос