Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анкилостомидоз и эозинофильный энтерит

Здравствуйте! Пишут вам из Рязани. Очень нужен ваш совет. Не знаем куда еще обратиться. У моей дочери с 1.5 лет жидкий стул по 3-6 раз в день. Но только в 5.5 лет нам поставили диагноз хронический диффузный эозинофильный энтерит(брали биопсию из тощей кишки). У дочери бронхиальная астма, среднкй степени тяжести, 3 года находились на инголяционных гормонах, при их отмене появлялись хрипы. При здаче общего IgE - всегда норма, Ig G общий снижен немного, аллергены пещевые только по IgG, по IgE на пищу аллергии нет. Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л, гемоглабин 115-129, тромбоциты 220, эозинофилы почти всегда отсутствуют или 2-3, моноциты колеблются от 1 до 10, СОЭ 3-9 , лимфоциты 11-39, эритроциты всегда 4.5, лейкоциты 4.3-7, сегмент 49-89. Сдавали на АТ( YgM, YgA, YgG)к хламидию пневмония, трохоматис, микоплазмы-отрицательно. АТ к лямблиям, токсокарам -отрицательно. нам еще делали колоноскапию - результаты хорошие, но как сказали врачи никаких гельминтов они там не видели. Вопрос по описанным выше признакам у моей дочери может быть Анкилостомидоз? если да , то как определить данного паразита? можно ли просто пролечиться от него не здавая анализы? еще - возможно ли здесь поражение тонкого кищечника качественно другим паразитом, каким? Спасибо!
Здравствуйте! Почему именно анкилостомидоз? Это сейчас редкое заболевание на территории СНГ и совсем не характерное для Рязани.Для подтверждения или исключения диагноза необходимо сдать кал на яйца гельминтов. Но, по описанным Вами признакам, по эпидситуации анкилостомидоза у Вашей дочери нет!
кал мы сдавали но ничего не находили. но это же не дает 100% гарантию что ничего нет. единственное что меня успокаивает, что по колоноскапии ничего не увидели. но ведь гельминты могут жить и вдругих местах что их не увидишь, и приносить вред организму. скажите пожалуйста эозинофильный энтерит какие гельминты могут вызывать? и как на них сдать лучше анализ(кровь, кал?)Спасибо!!
Эозинофильный энтерит не вызывается гельминтами!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анкилостомидоз и эозинофильный энтерит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический диффузный эозинофильный энтерит
Здравствуйте! Дочь с 1.5 лет мучают поносы до 6 раз в день(слизь, непереваренная пища), с 5 лет по копрологии обнаруживают кровь скрытую. Моей дочери по биопсии потавили хронический диффузный эозинофильный...