Консультации / Неврология

Конвекситальный посттравматический арахноидит. Ретроцеребелярная киста

Здравствуйте! Мне 23 года, жен. 19.02.2009 меня толкнули в бетонную стену, ударилась головой...после чего потеряла сознание на 1-1,5 часа. В это время ничто не беспокоило, а голова начала болеть через полгода. В прошлом году прошла МРТ, заключение: "Конвекситальный посттравматический арахноидит. Ретроцеребеллярная киста" Курс лечения получаю 2 раза в год: пирацетам в/в, церебролизин в/в, кортексин в/м, мексидол в/в, мильгамма в/м. У меня к вам вопрос: Возможно ли лечение заболевания хирургическим путем? Частые симптомы: сильные головные боли, усталость, нарушение координации движения, тревожность, рассеянность внимания, забывчивость. Особенно раз в году чувствую себя в таком состоянии: онемение рук и ног (или не знаю как это обьяснить), шум терпеть не могу, раздражительная... в это время у меня на работе вознивают проблемы. Дадут ли инвалидность с таким диагнозом? Заранее спасибо
Данное заболевание - конвекситальный арахноидит хирургическим путем не лечится. Что касается ретроцелебеллярной кисты - она врождённая и никакой симптоматики Вам не даёт. Лечить её не надо. Инвалидность с таким диагнозом могут дать если только начнутся неврологические выпадения. Просто с диагнозом конвекситальный арахноидит скорее всего нет. Я бы порекомендовал изменить несколько лечение - Вас "стегают" препаратами, а стоит ли? Большое количество ноотропов, а проводил ли вам пункцию, изучали ли внутричерепное давление, смотрели ли глазное дно? делали ли допплерографию сосудов головного мозга? У Вас может быть повышенное внутричерепное давление, и помощь вам будет оказывать лёгкие сосудистые препараты, курсы мочегонных, физиолечение, седативные препараты.Хороший эффект даёт введение в голову кислорода, (пневмоэнцефалография), барокамера, гирудотерапия, массаж воротниковой зоны, комплекс физиотерапии. Вы же пичкаете себя сильнодействующими препаратами стимулирующими головной мозг. Я правда высказываю свою точку зрения на Вашу проблему.
Консультация врача невролога на тему «Конвекситальный посттравматический арахноидит. Ретроцеребелярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос