Консультации / Неврология

Мушки в глазах и шум в голове (киста эпифиза

Здравствуйте уважаемые консультанты. Я мужчина 28ми лет, рост 184, вес 72кг. Моя проблема следующая. В конце августа 2012 стали появляться мушки в глазах. Сперва их было мало и волнения у меня не вызывали. Но за месяц их стало значительно больше и пока я откладывал поход к офтальмологу, появился симптом гораздо хуже. В голове поднялся громкий противный непрерывный свист. Сон стал практически невозможен (2 недели я спал по 2-3 часа). Свист исходит как бы изнутри головы, слух не нарушен. Иногда могу уловить еще и пульсирующий шум в левом ухе, который то появляется то исчезает. Прошел несколько диагностик: Рентген шеи - показал небольшие подвывихи шейных позвонков. Допплерография сосудов шеи - показала что ничего не пережато и ход крови в норме. МРТ мозга и сосудов головы - выявили легкую ассиметричность желудочков (D>S правый расширен в области тела до 13,0мм). Эпифиз обычной формы и размеров с наличием в своей структуре жидкостного образования размерами 0,7х0,4 мм (киста). Придаточные пазухи: определяется простеночное утолщение слизистой оболочки обеих гайморовых пазух, максимально до 12,0мм. Слизистая оболочка клеток решетчатой кости также утолщена. (гайморит, этмоидит) Никогда раньше не болел гайморитом и не испытывал проблем с носом и дыханием. Сейчас тоже ничего подобного не ощущаю. Для профилактики начал промывание пазух рапой. Что может вызывать такой шум в голове? Основное время я работаю за компьютером (на протяжении 8ми лет). Может ли быть что чрезмерное зрительное раздражение привело к кисте эпифиза? И как следствие к затруднению выхода мелатонина, увеличению желудочка? Я крайне обеспокоен своим состоянием, хоть знакомый врач и не советует пытаться разобраться в болезни самому.. Все же рассчитываю получить полезную информацию, которая поможет выбрать нужное направление в лечении и отсечет часть опасений.
Звон в ушах сам по себе не болезнь. Но он может быть симптомом весьма серьезных проблем со здоровьем. По-научному ощущение шума, звона, жужжания, гудения в ушах, возникающее без внешних звуковых раздражителей, называется тиннитус. Причины шума в ушах: • Заболевание органов слуха на любом участке слухового анализатора (серная пробка, экзостозы, наружный отит НСТ, средний отит, отосклероз, опухоли барабанной полости, лабиринтит, акутравма, фистула, болезнь Меньера и др.) • Воздействие громких звуков в быту и на работе • Заболевание шейного отдела позвоночника • Патология височно-нижнечеллюстного сустава • Сердечно-сосудистые заболевания • Прием ототоксичных препаратов • Новообразования головного мозга • Аутоиммунные процессы и др. Употребление кофеина, табака, алкоголя, стрессы также могут усугубить ваше состояние. У Вас имеется проблема с шейным отделом позвоночника (подвывихи шейных позвонков) + работа за ПК вызывают дисциркуляцию в вертебрально-базилярном бассейне и венозный застой в полости черепа. Все лечится - приходите на прием!
Консультация врача невролога на тему «Мушки в глазах и шум в голове (киста эпифиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос