Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Здравствуйте! У меня ребенку 8 месяцев, в 5.5 месяца после того как ввели в прикорм фрукты(груша,яблоко,чернослив) и кашу с яблоком появилась пищевая аллргия пропили Фенистил и пораженные участки кожи мазали Адвантаном все прошло, но кожа у ребенка так и осталась сухой, аллерголог прописала эмульсию для тела "Топикрем" и в случае очередного высыпания пить Фенистил. МАжем эмульсией тело, стало получше, нощечки так шершавые и остались(мажу детским кремом)! Хотелось бы узнать, что это может быть и как долго посоветуете использовать эмульсию для тела!? (Сдавали анализы: УЗИ внутренних органов-хорошее, без отклонений, общ.анализ крови-хороший, коппрограмма-хорошая)
Здравствуйте! По поводу продолжительности использования эмульсии рекомендую Вам проконсультироваться с лечащим врачом-дерматологом. Такие вопросы решаются индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от данных осмотра. Так же я могу Вам посоветовать сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. дело в том, что иногда повышенная сухость кожи, склонность ее к атопии и высыпания могут быть обусловлены нарушением микрофлоры кишечника. Если в анализе будут патологические изменения, проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.