Консультации / Стоматология

Осложнение после синуслифта

В июле 2012 года была сделана операция синус лифт. В течении 4-х месяцев наблюдались гнойные выделения из-под десны. 29 Ноября 2012 был поставлен диагноз: левосторонний гнойный одонтогенный гайморит. При пункции отмечалось прохождение промывных вод через соустье в дне в полость рта, наблюдалось много гноя, в бакисследовании плесниевые грибы. К дню выписки 29.12.12 воздуховая проба была отрицательна. На контрольном снимке и КТ, была обнаружена киста в левой гайморовой пазухе, которую до операции не видели. Рекомендуют срочно оперироваться с целью удаления кисты и под вопросом пластики свищевого хода (Свищевой ход видят лоры, но не видят стоматологи) Как срочно это нужно сделать и нужно ли удалять оставшийся материал положенный при синуслифте. Возможна ли имплантация зубов на этом месте в дальнейшем или нужна еще одна операция по подсадке костной ткани? --- Как определить есть перфорация или нет? Чтобы зря не оперироваться. --- Здравствуйте. Повторный синуслифт, значит операция прошла неудачно? Через какое время возможен повторный синуслифт? Можно ли эту проблему (кисту и гайморотомию пазухи) устранить ендоскопическим путем? --- В новом КТ обследовании от 8.01.13 отмечается костный дефект передне-нижней стенки левой гайморовой пазухи диаметром до 17Л мм, с имеющимся гиперденсивным компонентом плотностью +794 +913 од HU с бугристыми контурами, максимальными размерами до 17.2x7.5 мм. Данный костный дефект распространяется на верхнюю челюсть слева, однако не проникает в ротовую полость.В просвете левой гайморовой пазухи визуализируется образование овальной формы, максимальными размерами в аксиальной плоскости к 18.4x18.6 мм, во фронтальной к 18.4x21.6 мм, в сагиттальной к 18.4x23.2 мм, плотностью +3 +87 од HU, что распространяется через костный дефект за пределы пазухи. Отмечается гипертрофия слизистой оболочки нижних носовых раковин справа толщиной до 9.7 мм, тогда как аналогичный размер слева составляет 4.1 мм. Значит ли это что материал, положенный во время синус лифта и есть этот костный дефект? Как можно определить есть ли у меня остеомиелит или это определяется только во время операции?
К вопросу приложено фото
на фоне отека не видно. но судя по остатку и плотности наполненности синуса материалом - повторный синус лифт 100%.
скорее всего так. повтор через 2 мес. эндоскопически это хорошо.
Да нет это не остеомиелит. всего лишь полип в пазухе и зарубцевавшийся костный материал. конечно в такой материал ставить импланты безсмысленно. в вашем случае тактика- извлечь старый. ждать 1.5 мес и потом повторный синус. желательно с аутокостью.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после синуслифта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос