Консультации / Гинекология

Уреаплазма или что-то другое

Здравствуйте. Меня бесспокоят водянистые желтоватые выделения с неприятным запахом, зуд и дискомфорт в области влагалища. Сдавала анализы - мазок, на скрытые инфекции, узи. В сентябре я проходила курс лечения от уреаплазмы, так как она обнаружилась. В мазке была обнаружена молочница. Выписывали трихопол, юнидокс, свечи клотримазол, 2 капсулы флуконазола и витамины. Стало легче, симптомы прошли, но сейчас симптомы вновь вернулись, сразу же после полового контакта с тем партнером, что и в то же время (этот партнер у меня один на протяжении уже более 3-х лет, других не было, так получилось, что мы расстались и до начала декабря и у меня не было половых контактов). Симптомы проявились через пару дней, сначала легким дискомфортом, сейчас уже сильный зуд. Может ли это проявлением уреаплазмы или другой инфекции? И показывает ли обычный мазок есть ли трихомоноз? Можете ли Вы мне подсказать, стоит ли мне сдать вновь анализы на скрытые инфекции или какие-то иные анализы?
Добрый день. К сожалению, это может быть проявлением любой инфекции, в том числе и вирусной , такой как генитальный герпес. Я вам все же рекомендую повторно сдать мазок методом ПЦР на скрытые инфекции, не забыв о генитальном герпесе. Если обнаружится бактериальная инфекция, то лечение может включать как препараты антибактериального ряда (такие как азитромицин, доксициклин), так и препараты метронидазола. В случае вирусной инфекции, лечение возможно будет проводиться препаратами интерферона (например, Вифероном). Если же это рецидив молочницы, то терапия включает противогрибковые препараты (такие как Пимафуцин, Гинофорт и прочие современные препараты).
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос