Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение внутреннего и наружнего менисков. Нужна ли операция???

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции в моем случае? Ударила колено в течении нескольких месяцев ни чего не наблюдалось. Затем стало вылетать колено, с ужасными болями. При этом ни каких других болей или ограничений в движении пока не замечаю. Если честно то больше меня пугает после операционный период. Врач сказал,что операция будет проходить около часа, под общим наркозом. Будут удалять поврежденную часть мениска. А вот восстановление займет около двух месяцев. Из которых я почти месяц буду находиться в гипсе, а второй в малоподвижном состоянии. Была травма колена. МРТ показало: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава умеренное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.Во внутреннем миниске определяется патологический МР-сигнал от смешанного повреждения мениска заднего рога III А степени по Stoller. Во внутреннем миниске определяется патологический МР-сигнал от смешанного повреждения мениска заднего рога II степени по Stoller. Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга повышена за счет трабекулярного отека костного мозга в наружном мыщелке бедренной кости. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина повреждения внутреннего и наружного менисков. Минимальный синовит.
Операция вам показана, только не соглашайтесь на открытую операцию, сейчас эти операции делаются эндоскопически и на следующий день вы ходите на своих ногах, через 3 недели приступаете к обычной жизни, как до операции. Вам показана санационная артроскопия коленного сустава. Если что обращайтесь.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение внутреннего и наружнего менисков. Нужна ли операция???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.