Консультации / Гинекология

Коричневые выделения за 2-3 дня до месячных

Добрый день! Может мне кто-нибудь помочь?мне 24. половой жизнью не живу. Дело в том, что меня уже год как беспокоят некоторые выделения перед началом месячных. Чаще всего начинаются за 2-3 дня до месячных и после продолжаются тоже дня 2-3 Перед месячными достаточно скудные. чаще замечаю лишь на туалетной бумаге и чуть-чуть бывает на нижнем белье. После месячных также скудные, но требуется использование ежедневной прокладки. Кроме этого ничего особо не беспокоит. Обращалась к врачу. Узи сделала на пятый день цикла, сказали, все в норме. Анализы сдала на репродуктивные гормоны(могу предоставить результаты), кроме повышенного пролактина,ничего критического, врач сказал. Скажите, с чем могут быть связаны данные выделения? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день. Во-первых, следует выяснить точно вопрос с повышенным пролактином. Правильно сдавать кровь на 3-7 день менструального цикла, причем проводить исследование трижды. Также думаю, что следует провести УЗИ после предполагаемой овуляции. Возможно, что речь идет о функциональной кисте. Также следует исключить воспалительный процесс маточных труб, который мог возникнуть даже не смотря на то, что вы не ведете половую жизнь. Для этого следует сдать мазок на флору, по возможности – посев на флору. После получения результатов мазка, посева, уровня пролактина, а также повторного УЗИ, можно говорить о причине мажущих выделений.
Извините, я не знаю, тут отображается мой прежний вопрос,на который вы дали ответ... в общем, я пропила Достинекс по назначению врача 2 месяца. Сдала снова анализ на пролактин (через месяца три после отмены Достинекса). Пролактин снизился до 600 ( изначально было 1345) И, кстати, когда я пила Достинекс, выделений не было. Анализ сдавался на пятый день МЦ Узи также делалось на пятый день. вот результаты анализов ЛГ - 6,7 ( 2-9,5) ФСГ- 6,8 - (2-12) Прогестерон - 2.3 (0.4-1.7) Эстрадиол - 46,0 (30-120) Кортизол - 741,6 (150-660 DHEAs - 3.4 (0,1-7,8) Тестостерон - 1.0 (1.3)
Добрый день. Вы знаете, конечно, тактику лечения определяет только Ваш лечащий доктор, но согласно некоторым данным авторитетных научных центров, правильно проводить терапию гиперпролактинемии в течение года до планирования беременности. Возможно, Вам следует обсудить этот вопрос с эндокринологом. Боюсь, что от двухмесячной терапии эффект будет невелик. Также остается открытым вопрос о причине гиперпролактинемии. Вам делали МРТ? Оно необходимо, чтобы исключить микроаденому (пролактиному) гипофиза, которая может продуцировать пролактин, в результате чего его общее содержание возрастает.
Здравствуйте!Мне сказал доктор, цитирую: даже если пролактинома у вас имеется, лечение все равно будет одним и тем же препаратом(Достинекс) Я уже не знаю, куда обращаться. У нас небольшой город. в женской консультации меня не особо слушали, сказав, что если половой жизнью я не живу, то сделать они ничего не могут. В платной вот назначили анализы, выписали Достинекс и на том конец. На МРТ направление так и не выписали. Лечащий доктор мне сказал, что выделения коричневые не могут быть вызваны пролактином а в следствии чего они появляются, она сказать не может. В любом случае, Анна Григорьевна, огромное вам спасибо за вашу тактичность и терпение в ответах на вопросы пациентов. Я бы к вам пришла на личный прием, жаль живу в другом городе. Спасибо большое за консультацию.
Да, к сожалению, на МРТ попасть крайне трудно в наше время. Не поверите, но сама сталкивалась с этой проблемой, так и не прошла это обследование)) Что насчет пролактиному, то конечно, терапия та же, но вот длительность ее меняется, также необходим контроль после определенного времени. Да, возможно, сейчас, когда вы не планируете беременность, этот вопрос врачи обходят стороной, но Я вам настоятельно рекомендую заняться этим вопросом снова, так как пролактин накануне планирования беременность обязательно надо исследовать. Буду надеяться, что ситуация с квалифицированностью врачей в Вашем случае изменится. Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения за 2-3 дня до месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос