Консультации / Гинекология

Удалена матка с придатками

В 35 лет во время родов у меня началось кровотечение, Удалили матку с придатками Давление было очень низкое 60 на 40 (рабочее 90 на 60), гемоглобин низкий. Вытягивали меня долго, к тому же это был 92 год. Врачи были так напуганы произошедшим, да и я была в состоянии транса- ребенок наглотался околоплодных вод и был очень слаб- что мою карту мне не выдали и назначений никаких не дали.Сейчас мне 55 лет. После операции жила нормальной половой жизнью, при этом наблюдался клиторный оргазм. Всегда была худенькая - при росте 160 весила 50 кг. Я выглядела лет на 5-8 моложе. Сейчас вес упал до 45-46 кг. Положительно на внешнем виде это не сказалось. Кожа стала сухая, дряблая. Нарушился сон. Начала принимать на ночь вита-мелатонин. Не помогает со сном. Никаких приливов и отливов у меня нет. Посоветуйте, как быть с гормональной терапией?
Здравствуйте! Вам следует уделять этому вопросу должное внимание. Во-первых, обратитесь к гинекологу – Вам в принципе показано регулярное обследование, которое включает также УЗИ. После осмотра доктор сможет решить вопрос о необходимости коррекции. Также рекомендую консультацию с эндокринологом. Необходимо проверить щитовидную железу. Следующий этап - маммолог, который обязательно должен оценить состояние молочных желез. Также проконсультируйтесь с невропатологом. Дистанционно лечение, тем более без предварительного обследование , никогда не назначается.
Консультация врача гинеколога на тему «Удалена матка с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос