Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз

Здравствуйте! Очень мучает мое состояние! 2 года лечусь, но результаты никакие! Насколько серьезна такая проблема: На серии томограмм смещений позвонков друг к другу не определяется.Наличие костного разрастания на уровне с5-С6, с компрессией спинномозгового канала до 10,7(выше 12,7мм.), за счет разрыва и обызвествления задней продольной связки. Межпозвоночные отверствия сужены на данном уровне преимущественно слева. Физиологический шейный лордоз сглажен с переходом в кифоз на уровне С5. Конфигурация позвонков нарушена за счет диффузно-вогнутой деформации и краевых костных разрастаний в области замыкательных пластин. Определяется субхондральный склероз замыкательных пластин.Дугоотростчатые суставы деформированы за счет гипертрофии фасеток.Суставные поверхности не ровные,суставные щели сужены. На уровне С I - С II отмечается взаимоотношение суставной щели между "pr.Dentalis" и боковыми массами атланта:(аксиальный срез) справа:2.0мм., слева:2,1 мм. Сустав Крювилье- 1,2мм. Высота тел позвонков сохранена. Нарушение целостности костной ткани не выявлено. Заключение триплексного сканирования - Ультразвуковые признаки стеноокклюзирующих поражений экстракраниальных артерий не выявлены.Отмечается легкая венозная дисциркуляция; вертеброгенная компрессия позвоночных артерий. При этом состояние одурманенности, тумана в голове, внутренней дрожи- очень неприятно! Хочется поправить здоровье! Что делать? Как лечиться? Помогитет разобраться!!! Раиса Николаевна 58лет Украина Луганск,
Уважаемая Раиса Николаевна! Проблема Ваша практически стандартная, как и у многих - остеохондроз шейного отдела позвоночника, с недостаточностью кровообращения в вертебро-базиллярном бассейне. Чтобы порекомендоват лечение, - по интернету это практически невозможно, так как надо знать что Вы получали, чем Вас лечили два года. Учитывая жалобы на одурманенность. туман в голове - складывается впечатление что Вам слишком много дают "сильных" препаратов, которые нагружают мозг - отсюда и одурманенность, туман в голове.
Добрый вечер, Андрей Анатольевич! По поводу лечения: в прошлом году прошла курс(сермион, ноофен, массаж, бетасерк). Месяц назад прошла курс(цераксон, эглонил), врач невролог рекомендовал принимать прамистар . Кроме этого сейчас посещаю мануала, состояние по- прежнему не вдохновляет! Страх потерять равновесие, упасть,боязнь не справиться с таким недугом! Как помочь себе? Какое лечение для меня будет адекватным? СПАСИБО!
Уважаемая Раиса Николаевна! Не люблю говорить про возраст - но нельзя!!! делать мануальную терапию в 58 лет. Вы вообще читали побочные действия: у эглонила например - "иногда возможны заторможенность, сонливость", у прамистара - "Со стороны нервной системы и органов чувств: , состояние беспокойства,дрожание конечностей, спутанность сознания". Может Ваше состояние обусловлено препаратами. Вам дают препараты на лечение психических заболеваний?? Я бы пока, учитывая, что Вас не видел, порекомендовал воротник Шанца дней на 5, цинноризин, лёгкий массаж воротниковой зоны, электрофорез с новокаином на воротниковую зону, в/в глюкозу с эуфиллином. И пока всё. Тем более, что Вы написали - "Очень мучает мое состояние! 2 года лечусь" Но что мучает так и не написали. Головокружение?? Состояние одурманенности, тумана в голове, внутренней дрожи?-Или что ещё? Проверяли ли Вы сахар крови? Гормоны щитовидной железы? Повторюсь ещё раз - по интернету очень сложно лечить непростые проблемы. Иногда решение кроется рядом.
Уважаемый Андрей Анатольевич! Спасибо ВАМ! Мне все понятно, только как обьяснить назначение эглонила и промистара врачом неврологом? Чем он руководствовался, не понятно! Может это было вызвано моей излишней эмоцианальностью, беспокойством? Ну а как иначе, если такое состояние! Мне трудно описать- это не обычное головокружение, а состояние как-бы невесомости, мушки перед глазами, состояние легкого "опьянения", болей в шее нет. иногда болит голова в области глазниц, Вот, собственно, что меня беспокоит! Да, еще врач сказал , что у меня на этой почве развивается невроз! Ну можно же мне прописать препараты полегче, а так неизвестно к чему такое лечение приведет! Какой мне нужен врач? К кому обращаться?
Уважаемая Раиса Николаевна! Чем руководствовался - мне кажется Вы ответили - "вызвано моей излишней эмоцианальностью, беспокойством". То что вы рассказываете - это, опять повторюсь,элементарно - недостаточность кровообращения в вертебробазиллярном бассейне. свои рекомендации я написал в предыдущем письме - могу повторить - воротник Шанца дней на 5 - носить постоянно, весь день, цинноризин, лёгкий массаж воротниковой зоны, электрофорез с новокаином на воротниковую зону, в/в глюкозу с эуфиллином. И пока всё. Результат будет виден дней через 7. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос