Консультации / Онкология

Образования в яичнике справа и шейке матки

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Женщина, 65 лет. При МРТ обнаружено: 2 компрессионных перелома позвоночника в области поясницы. На шейке матки и правом яичнике - образования. Лимфоузлы не увеличены. Сделали УЗИ по гинекологии: УЗИст говорит что распространения за пределы яичника нет, метостазов нет, прорастания в окружающие ткани нет. Образование в яичнике 3 на 4 см. Шейка матки: 38 на 31, шаровидной формы. Печень и почки без патологии. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Сдали кровь: Слегка повышено СОЭ(31), моноциты. Онкомаркеры: все в пределах нормы, даже можно сказать низкие. Но онкомаркера шейки матки не было. Также в крови верхняя граница норм кальция. В позвоночнике также: межпозвоночные грыжи, протрузия, отсеохондроз. Подскажите пожалуйста, стоит ли верить онкомаркерам ? Картинка в позвоночнике скорее похоже на остеопороз нежели на метастазы? И могли ли они появиться сразу в позвоночнике не затрагивая соседних органов репродуктивной системы? P.S.: легкие проверяли в прошлом году всё спокойно. Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте.извините за задержку с ответом,были проблемы с интернетом,мне кажется.что вы должны обсудить данный вопрос прежде всего с онкогинекологами,которые могут выяснить прежде всего природу опухолевых образований яичника и шейки матки.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Образования в яичнике справа и шейке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос