Консультации / Болезни сосудов

Проблема с ногами

Здравствуйте ,доктор! Помогите разобраться в моей проблеме, в течение полутора лет принимала Фемостон по поводу дефицита эстрогенов,летом июнь 22 дня курорт Железноводск ,питьевой режим,много пеших прогулок до бювета 3 раза в день по 3-4 км,плюс душ Шарко и беготня по этажам по другим процедурам,в конце месяца заболела ангина или вирусная? с температурой 37,5 ломатой в ногах ,тахикардией,слабостью,день отлежалась затем на ногах (экскурссии и перелет на самолете).Вернувшись домой где-то через неделю резко заболели ноги,боли гуляющие по голени,бедру,ночью судороги в икрах.Сдала анализа на ревматизм-не подтвердилось,проверили проходимость нервных импульсов в голенях,практ в норме,гемостаз показал фибриноген показатель на верхн границе нормы,гематолог выставил диагноз ХВН ,варикоз и на основе анализа ген мутаций склонность к тромбофлебиту.Узи сосудов ног показало норму вен ,но есть не состоятельность клапанов голеней и бедра.Фемостон заменили на Дивигель трансдермально вот уже 3 месяца.Пропила 2 мес флебодию,кардиомагнил,носила компрессионное белье,Работа сидячая,есть проблемы с пояснично-крестцовым отделом,при вставании,и при наклонах обратное разгибание болезненно и даже ночью иногда беспокоят ноющие боли.Последний месяц не пила флебодию,кардимагнил,вроде ничего не беспокоило,2 недели в отпуске двигалась,но вот решила встать на беговую дорожку для ходьбы,вышла на работу(сижу) опять начались проблем,голени ног распирает как буд-то налились чем-то , возникают тянущие боли где-то ниже икры,либо под коленкой,чувство жжения ,кожа ног сухая.Все-таки что это и как с этим бороться?
Здравствуйте. К сожалению вы не пишете сколько вам лет, были ли у вас беременности и роды, как они протекали, а это очень важно, особенно потому, что гематолог ставит вам довольно серьезный диагноз тромбофилия (склонность к тромбозу). Тромбофилия и варикоз могут сочетаться, но тромбофилия и варикоз - это разные вещи. На основании генетических исследований нельзя поставить диагноз варикоз. Это не наследственное заболевание. А вот ХВН, похоже у вас имеется, о чем говорит тяжесть в икроножных мышцах, периодические тянущие боли после нагрузок и судороги. Если это ХВН, то хуже вы должны себя чувствовать после статических нагрузок (длительные поездки, пребывание в положении сидя или стоя), малоподвижный образ жизни в принципе. Усугублять состояние может прием контрацептивов. Что делать? Стараться вести более активный образ жизни, больше двигаться, заниматься подвижными видами спорта. Лучше всего - плаванием. При нагрузках носите компрессионный трикотаж. Если варикоз у вас все-таки есть, лучше носить трикотаж 2 класса компрессии. Если нет, можно обойтись профилактическим трикотажем 1 класса. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с ногами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос