Консультации / Гинекология

Чистка при ЗБ

Здравствуйте! Мне 4 дня назад сделали чистку при ЗБ 7 недель. Дома пью курс антибиотика "Кларитин" и вагинально "Тержинан", периодически немного потягивает, побаливает, есть небольшие выделения то немного кровянистые, то желтоватые. Я кормящая мама и приходится поднимать малыша, а он около 12 кг. Меня беспокоит вопрос, нормальны ли выделения и потягивания внизу живота и спине? Как долго это может продолжаться? Спасибо!
Добрый день. Возможно, я вас удивлю, но Кларитин - это не антибиотик, а антигистаминный препарат, то есть препарат против аллергии. Возможно, Вы неправильно указали препарат. Тержинан- препарат противовоспалительный. Что касается выделений и болей, то они могут сохраняться до 2 недель. Причем выделения вскоре должны поменять интенсивность и характер, становясь со временем темнее и в меньшем количестве. Конечно, Вам следует избегать физических нагрузок, так как это может помешать заживлению. При появлении каких-либо жалоб, или усилении имеющихся, обратитесь к гинекологу.
Извините, описка - антибиотик Кларитромицин 500! (сказывается вечный недосып). Мне сделали контрольное УЗИ - врач сказал "все хорошо". Хотелось бы еще узнать про контрацепцию при ГВ и когда можно прерывать половое воздержание дабы не навредить? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Добрый день. Ну вот, кларитромицин – другое дело. Ничего страшного, что ошиблись. Учитывая, что контроль УЗИ не выявил никакого отклонения от нормы, то возможно следует просто успокоиться и дождаться нормализации Вашего состояния. Вы получаете необходимую противовоспалительную терапию .Вопрос о контрацепции следует решить с Вашим лечащим врачом. Существуют масса контрацептивов, разрешенных во время беременности. К ним не относятся комбинированные оральные контрацептивы. Половой жизнью можно жить через 2 недели, лучше через месяц.
Это уже не вопрос, а БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!! СПАСИБО!!!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Чистка при ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зб
Добрый день.Такая ситуация,последние месячные были 1.07.16 акушерский срок ставят 8 недель, 08.08.16 сделала УЗИ,пя-6 мм,эмбриона не видят, ставят 5 недель,говорят повторное УЗИ через 2 недели, там должно быть все видно,...
Выделения после чистки
Сделали чистку после зб 8 недель на сроке 11 недель.Назначили цифран ст 5 дней,анальгин-хинин 5 дней и линекс 10 дней.Пропила 4 дня антибиотик и начались просто адские боли в прямой...
Повторная чистка при ГВ
Здравствуйте, вы последняя надежда моя, прошу подскажите что со мной! Кормлю 11 месяцев, месячных не было после родов. Забеременела поставили зб, почистили оспирацией на сроке 5 недель- кровила 20 дней,...
Самочувствие после ЗБ, ответ
16 февраля была чистка. (7 недель 4 дня) И в этот же день узнали о ЗБ-по УЗИ-нитевидные сгустки, матка неравномерно увеличена. На первом УЗИ-4 недели всё соответствовало сроку. А на...
Лечение после чистки при ЗБ при грудном вскармливании
Злравствуйте! Мне день назад сделали чистку при замершей беременности 7 недель. Врач назначил "Трихопол" и "Юнидокс", но я кормлю ребенка грудью, а эти препараты несовместимы с ГВ. Мой консультант по...
Замершая беременность (ЗБ
Здравствуйте! На 8 фактических неделях беременности у меня обнаружили замершую на 4-5 неделях беременность. 1. Хочу получить Вашу консультацию по поводу разнящихся результатов УЗИ. Первое УЗИ от 26.05.2012, второе УЗИ...
чистка после замершей беременности
Здравствуйте! В пятницу мне сделали чистку после ЗБ, на сроке 12 недель. Делали одним днем: в 11 утра сделали, в полтретьего выписали домой. Все нормально, самочувствие отличное, нигде ничего не...