Консультации / Неврология

Мигрень,повышенное артериальное давление

Анна Григорьевна у меня такой вопрос.Много лет мучает мигрень.После приема вазобрала+пикамилон приступы уменьшились(было проведено примерно 4 курса).Сейчас приступ мигрени проходит как обычно на 3 -ий день,принимаю обезбаливающие препараты(пенталгин,миносет+). Последние 3-4 месяца повышается арт.давление 130/88,127/80.Сегодня 144/73.Вроде небольшие скачки.В норме у меня давление - 110/70.Но повышение или понижение на 5 делений -- сильная головная боль.Была у терапевта -- ответ - -это не гипертония,это норма.Есть проблема и с позвоночником.Остеохондроз шейной зоны.Прошу у вас совета - - как мне справляться с повышением давления?Пью папаверин,дибазол.Да, и возраст- мне полных 49 лет.Спасибо.
Здравствуйте! Опишите Вашу головную боль: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Мигрень часто имеет приступообразный характер, болит половина головы, сопровождается свето или звукобоязнью, связана с менструальным циклом...
Консультация врача невролога на тему «Мигрень,повышенное артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос