Консультации / Гастроэнтерология

колит?

добрый день. я девушка, 22 года. меня беспокоят постоянные ноющие боли внизу живота слева, нестабильный стул. по результатам ирригоскопии поставили диагноз хронический неязвенный колит нисходящего отдела кишечника. врач назначил в качестве лечения омез, свечи с индометацином и но-шпу. подскажите пожалуйста, правильно ли подобраны препараты (ни у одного из них в показаниях не указан колит), какие средства могут быть рекомендованы для лечения? и вообще, может ли колит быть причиной перечисленных симптомов?
Добрый день! Колит может быть причиной описанных симптомов. Ваши симптомы могут иметь место при многих ситуациях, не обязательно обусловленных заболеванием толстой кишки. По данным ирригоскопии диагноз колита не ставится. Для постановки этого диагноза необходимо выполнение колоноскопии, при необходимости – с гистологическим исследованием биоптатов. Назначенная терапия не очень понятна (учитывая, что диагноз поставлен на основании заключения рентгенолога). Вам необходимо адекватное дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «колит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос